Receitas

Enrolado de Palmito
palmito (1 vidro)
queijo fatiado (400g)
presunto fatiado (400g)
requeijão (1 copo)
creme de leite (1 caixinha)
orégano (a gosto)


        Enrolar o presunto e o queijo no palmito, depois de enrolado cortar o palmito em rodelinhas de um ou dois centímetros cada, conforme a travessa que será colocado. Colocar as rodelinhas em uma travessa que irá para o forno. Misturar o creme de leite e o requeijão. Jogar por cima das rodelinhas de palmito. Jogar orégano por cima e levar ao forno pré aquecido. Deixar por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 3 porções.
H m m m m m m m m m !


Fonte:  MaisVoce <3
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Molhos/0,,REC3142-7782-89+ENROLADO+DE+PALMITO,00.html




Sopa de Alho Poró Ligth
2 colheres (chá) de azeite Borges

1 unidade de alho-poró picado
2 xícara(chá) de salsão picado
1 dente de alho picado
1 colher(sopa)de curry
300 gr de batata picada
1 litro de caldo de galinha sem gordura


        Coloque numa panela antiaderente, o azeite. Refogue o alho-poró e o salsão, juntos. Acrescente o caldo. Deixe ferver uns 5 minutos, junte as batatas e um amarrado de cheiro- verde. Adicione o curry e deixe cozinhar. Estando cozida, há a opção de servi-la com pedaços ou bater no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.
        Não esqueça de tirar o amarrado de cheiro-verde antes de servir ou de liquidificar. 
Você pode servir quente ou fria, com um pouquinho de queijo ralado e croutons por cima, se for fria ainda se pode servir pepino cortado em quadradinhos por cima.


Fonte:  Na Biroskinha



Ossobuco com Broto de Bambu
ossobuco (2kg)

broto de bambu (1kg)
tomates sem pele (4 unidades)
cebolas (2udd)
dentes de alho (2udd)
tabletes de caldo de bacon (2udd)
salsinha e cebolinha (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)

Em uma panela de pressão coloque as duas cebolas e os dois dentes de alho bem picados e afogue. Depois acrescente o ossobuco e coloque para cozinhar por um período de 40 min, acrescentando caldo de bacon.Destampe e coloque o tomate, a pimenta calabresa e o broto de bambu, ao final, acrescente cebolinha e salsinha e estará pronto para servir.

Fonte:  MaisVoce <3

Pizza Especial de Mussarela e Presunto
Ingredientes:
-25g de fermento fresco para pão
-1 colher (café) de sal
-1 colher (sopa) de óleo
-500g de farinha de trigo
-1/2 litro de leite morno
Molho:
-3 colheres de óleo
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola grande picada
-4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
-2 colheres de extrato de tomate ou 1/2 xícara de molho de tomate
-1/2 xícara de água
-sal, orégano e manjericão a gosto
Cobertura:
-700g de mussarela ralada
-400g de presunto fatiado e picado em tiras
-100g de azeitonas verdes ou pretas
-orégano a gosto

Modo de Preparo:
          Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o sal, ponha o óleo e mexa grosseiramente, coloque a farinha e o leite morno e bata muito bem com a mão.
Deixe descansar coberto com um pano de prato até dobra de volume mas ou menos 30 minutos. Depois do tempo de descanso, espalhe com a mão metade da massa em uma forma de pizza grande untada com margarina e leve ao forno a 180ºC por 15 ou 20 minutos.
Preparo do molho e montagem da pizza:
         Aqueça uma panela e coloque o óleo, deixe aquecer bem e ponha o alho e a cebola e deixe refogar até a cebola murchar. Ponha os tomates, o sal, o orégano e o manjericão e refogue mais um pouco. Coloque o extrato de tomate e por último, a água e deixe o molho para encorpar. 
         Depois do molho pronto, espalhe sobre a massa já pré-assada, espalhe a metade da mussarela, do presunto, ponha as azeitonas e o orégano a gosto e leve ao forno a 180ºC por mas ou menos 15 a 20 minutos.

Fonte:  MaisVoce <3