quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Mussarela

          Por definição: Queijo coalhado, fatiável, de origem italiana, da região da Campanha, hoje produzido no mundo inteiro. Tem textura firme, sabor suave e cremoso, semelhante ao do leite, e aroma láctico. Feito com leite de vaca (em toda Itália) ou de búfala (na região da Campanha e do Lázio), é consumido fresco. É fabricada pelo método de pasta filata ou pelo método de "esticar queijo". Este método pressupõe que se aqueça a coalhada em água quente, até que ela se torne elástica e forme cordões. Estes cordões são então enrolados em bola, para depois as peças serem cortadas e moldadas. A mussarela de búfala geralmente tem a forma de bolinhas e deve ser conservada em salmoura ou no soro do leite. A de leite de vaca, de formato retangular, é a mais utilizada em culinária. Principal cobertura da pizza, entra também no recheio da lasanha e em outros tipos de massas, podendo ser usada ainda com legumes. É um queijo próprio para cozimento, bastante apreciado no mundo inteiro. Em 30g deste queijo, encontramos cerca de 85Kcal (calorias), 6,5g de gordura e 25mg de colesterol. Em italiano, sua grafia é mozzarella.
        E cá entre nós, é uma delícia. ;)


Mussarela fatiada

Salada Caprese (mussarela de búfala)
www.borbolsnacozinha.blogspot.com

Pizza quatro queijos com cobertura de mussarela


Nenhum comentário: