A pedidos, hoje o assunto é: Broto de...
Alfafa
Bambu
No dicionário da gastronomia está: Ingrediente muito utilizado na cozinha asiática tropical (China, Japão, Camboja e Vietinã), é a parte comestível de uma espécie de bambu. Com formato cônico e coloração branca, sua consistência é levemente crocante. Pode ser encontrado cru, em conserva ou cozido. Se for adquirido cru, deve ter suas camadas externas removidas, pois estas são duras; depois de cortado, precisa ser aferventado antes de ser utilizado. É rico em hidratos de carbono, sais minerais, enzimas e aminoácidos.
Feijão
Bastante utilizado pela cozinha oriental, seu uso foi introduzido no Brasil pelos japoneses, que o denominam moyashi. Os brotos têm cerca de 10cm de comprimento e são obtidos a partir de grãos de feijão colocados de molho para germinar. Vendidos sempre frescos, podem ser comidos crus ou branqueados, como salada, ensopado, acompanhamento ou como ingrediente de diversos pratos da culinária oriental. São muito saborosos e nutritivos.
Os brotos e seus benefícios:
Alivia a anemia: Mulheres precisam de 18 miligramas e homens de 8 miligramas por dia.
Alfafa
Originária da região mediterrânea, é de fácil culivo. Sua textura é crocante e seu sabor, suave.
São encontradas diversas variedades como a alfafa-arbórea, alfafa-de-folhas-manchadas, alfafa-espinhosa, alfafa-gigante. Da família das leguminosas, oferece uma quantidade baixa de calorias e é rica em proteínas vegetais. Contém várias vitaminas, entre elas: A1, B2 e C, além de minerais como potássio, magnésio, fósforo e cálcio. É eficaz no tratamento de anemias, ausência de ferro, auxilia a circulação sanguínea protegendo-a de hemorragias. O seu chá tomado em jejum recalcifica os ossos e combate o raquitismo, calmante, combate o excesso de uréia, como salada serve para combater o escorbuto, falta de apetite, má digestão, úlceras nervosas, cistite, reumatismo e artrite.Bambu
No dicionário da gastronomia está: Ingrediente muito utilizado na cozinha asiática tropical (China, Japão, Camboja e Vietinã), é a parte comestível de uma espécie de bambu. Com formato cônico e coloração branca, sua consistência é levemente crocante. Pode ser encontrado cru, em conserva ou cozido. Se for adquirido cru, deve ter suas camadas externas removidas, pois estas são duras; depois de cortado, precisa ser aferventado antes de ser utilizado. É rico em hidratos de carbono, sais minerais, enzimas e aminoácidos.
Feijão
Bastante utilizado pela cozinha oriental, seu uso foi introduzido no Brasil pelos japoneses, que o denominam moyashi. Os brotos têm cerca de 10cm de comprimento e são obtidos a partir de grãos de feijão colocados de molho para germinar. Vendidos sempre frescos, podem ser comidos crus ou branqueados, como salada, ensopado, acompanhamento ou como ingrediente de diversos pratos da culinária oriental. São muito saborosos e nutritivos.
Os brotos e seus benefícios:
Proteger os olhos: As recomendações de consumo por dia são de 700 microgramas para mulheres e 900 para homens.
Alfafa: 7,5 microgramas
Feijão: 1 micrograma
Bambu: 1 micrograma
Fortalecer os músculos: A dose diária recomendada é de 2 mil miligramas.
Bambu: 266 miligramas
Feijão: 74 miligramas
Alfafa: 39 miligramas
Afastar o câncer: Precisamos de 400 microgramas por dia.
Feijão: 30 microgramas
Alfafa: 18 microgramas
Bambu: 3,5 microgramas
Alivia a anemia: Mulheres precisam de 18 miligramas e homens de 8 miligramas por dia.
Alfafa: 0,48 miligrama
Feijão: 0,43 miligrama
Bambu: 0,25 miligrama
Reforça o sistema imunológico: A dose diária recomendada é de 90 miligramas para homens e 75 para mulheres.
Feijão: 6 miligramas
Alfafa: 4,5 miligramas
Bambu: 2 miligramas
valores retirados do site: http://saude.abril.com.br/edicoes/0262/nutricao/conteudo_87850.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário