quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

para os fãs de PALMITO

        Coração comestível da palmeira, árvore que cresce em regiões de clima tropical. Da cor do marfim, tem textura delicada e macia, semelhante a do aspargo branco. Seu sabor é suave e característico. De forma cilíndrica mede  em torno de 10cm de comprimento por 1cm ou 2cm de diâmetro. No Brasil, é grande a produção e exportação desta delícia. Disponíveis frescos ou em conserva, mergulhados em água. Alguns tipos não devem ser consumidos crus, pois são muito travosos, contém muito tanino.
      
          A extração do palmito implica na morte da palmeira, uma vez que seu meristema apical é eliminado. Por isso, mesmo com sua introdução ao cultivo, a extração de palmito na natureza tem colocado em risco as espécies das quais é obtido. Os palmitos de pupunha e açaí tem sido aplicados como alternativas para diminuir a ameaça de extinção do palmiteiro tradicional.


Palmito

Palmeiras


        Envie suas dúvidas para o e-mail: brasileiridade@hotmail.com; faça sua encomenda de Escondidinho de Palmito também pelo e-mail.

Um comentário:

chuá disse...

ESCREVA PARA A GENTE, DÊ SUA OPINIÃO SOBRE OS ARTIGOS (y)