segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Alho poró


Família das liliáceas, também chamado de alho-porro. Tem um sabor característico semelhante ao alho e a cebolinha, entretanto, seu aspecto é bem peculiar. Suas folhas têm uma tonalidade verde-brilhante, e a parte branca deve ser realmente branca, e não amarelada, não devendo estar mole nem enrugada.  Para a culinária, aproveita-se somente a parte branca.
          No século VII, os habitantes do atual país de Gales, depois de vencerem os saxões em uma batalha portando o alho poró em seus elmos, fizeram dessa planta o seu símbolo, convencidos de que ele tornava-os mais fortes e invencíveis. Na Antiguidade, era considerado “aspargo de pobre”, venerado pelos egípcios e usado pelos israelitas. Para Nero, a verdura melhorava sua voz para o canto.
Atualmente muito apreciado na gastronomia é encontrado com maior freqüência e faz muito sucesso em risotos, sopas, tortas, ESCONDIDINHOS, saladas, molhos, etc.
É encontrado fresco durante todo o ano, embora seu período de safra concentre-se nos meses de inverno.
Contém hidratos de carbono, proteínas, vitaminas C e B, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.



Um comentário:

Rachel disse...

Olá, vi vocês em meus seguidores e vim conferir sua página.
Encontrei aqui uma receita da Biroskinha e fiquei feliz por darem os devidos créditos!
Gostei muito das máterias, esclarecedoras e eficientes.
Boa sorte com o projeto e sigam em frente com a divulgação do blog, voltem sempre, ok?!
Bjuss!!!