terça-feira, 29 de março de 2011

   Salsa


        É a erva mais utilizada na cozinha, pois pode guarnecer tudo: saladas, peixes, assados, legumes, etc. Usada desde a Antiguidade, todas as suas partes - folhas, raízes e grãos - são utilizadas como condimento. Na Grécia Antiga, os jogos da Numídia e os do Istmo premiavam os vencedores com coroas de salsa, relembrando a vitória de Hércules contra o Leão da Neméia, quando coroou-se com esta erva. Considerada estimulante cerebral, era alimento importante para os guerreiros antes das batalhas e encarada pelos poetas, como o grego Anacreonte, como símbolo da alegria. Pode ser encontrada fresca ou seca.   
        Existem dezenas de variedades, sendo as mais conhecidas a lisa e a crespa. A primeira, de sabor mais rico, e a segunda, mais bonita, própria para decoração de pratos. Resiste bem à fervura e à fritura. É condimento obrigatório no molho verde.


Salsa Lisa


Salsa Crespa




Fonte: Pequeno Dicionário de Gastronomia, Maria Lucia Gomensoro

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